Nos amis vignerons

Domaine François VILLARD

François est un ancien cuisinier mordu de vin qui a toujours rêvé de produire le sien. En 1989, le voilà parti avec ses premiers hectares sur les coteaux en terrasses plongeant sur le Rhône, aujourd’hui le domaine est constitué de 26 ha de vignes répartis entre différentes appellations : Saint Joseph, Côte Rôtie, Saint Peray, Condrieu, […]

Domaine Julien PILON

Ce jeune viticulteur de la partie septentrionale de la Vallée du Rhône est parti de zéro. Originaire de la commune de Chavanay, Julien Pilon a grandi dans un univers de simples amateurs de vins. Après une formation en œnologie et une première jolie expérience aux côtés de Pierre-Jean Villa, il a mis les voiles lors […]

Matthieu BARRET

À Cornas, Matthieu Barret conduit son domaine en Agriculture Biologique et Biodynamique et réalise de très belles cuvées issues de la Syrah sur des sublimes Cornas. Viognier, Marsanne et Roussanne font des merveilles sur les terroirs au Nord de l’Ardèche. Brise Cailloux Blanc, voici la référence que nous vous proposons…

Domaine SAUMAIZE-MICHELIN

Au coeur du Mâconnais, Christine et Roger Saumaize conduisent tous deux leur vignoble de 9ha à Vergisson et possèdent leurs terroirs sur les pentes de la Roche de Vergisson qui est une mosaïque de formation géologique de renom.  La petite exploitation se compose des appellations Pouilly-Fuissé, Saint-Véran, Mâcon-Vergisson, Mâcon-Village blanc que vous trouverez dans notre petite boutique. Du fruit, […]

Yves LECCIA

Amoureux de ses terres, Yves Leccia reprend le domaine familial dans les années 1980 et conduit aujourd’hui le vignoble aux côtés de son épouse, Sandrine. Grand nom de l’appellation Patrimonio, ils ont su se faire une place au sommet et produire de magnifiques cuvées généreuses qui reflètent leur simplicité et leur savoir faire… À découvrir […]

Clos Canarelli

Biancu gentile en blanc ; Carcaghjolu neru et Minustellu en rouge, ça vous parle ? Yves Canarelli a fait le choix de planter de vieux cépages dans le Sud de la Corse à Figari. Passionné d’oenologie et d’ampélographie, il s’est imposé sur l’île comme l’un des grands vignerons et vinifie même certaines de ses cuvées […]

Rhum l’Arrangé – Maison Tricoche Spirits

Rhum de Guadeloupe accompagné de fruits sélectionnés sur le Marché International de Rungis c’est le compromis qu’à choisi la Maison Tricoche Spirits. Celle-ci veut promouvoir un commerce équitable et responsable tout en dynamisant le savoir-faire traditionnel et français. « Quand les premiers frisquets arrivent, bois le rhum l’Arrangé pour te réchauffer et continuer l’été ! » Au […]

Domaine Jean Baptiste PONSOT

Petit domaine familial de 8,5 hectares tenu par Jean-Baptiste Ponsot. Le domaine existe depuis 1954 grâce à son grand-père Lucien Ponsot qui à l’époque détenait une exploitation agricole en polyculture. C’est son père Bernard Ponsot qui développa l’activité viticole jusqu’à en faire l’activité unique. Et c’est à 20 ans que Jean-Baptiste Ponsot décida de reprendre […]

Domaine REBOURGEON – MURE

Le premier ancêtre à s’installer fût Jean Bourgogne en 1552 avec un bail de 99 ans sur des vignes de l’Abbaye Sainte Marguerite de Bouilland à Pommard. Le vignoble est réparti sur 3 communes : Pommard, Volnay et Beaune. Après l’élevage, les vins sont descendus en cave pour les conserver et les plus anciennes bouteilles […]

Domaine François RAQUILLET

Viticulteurs de père en fils depuis 11 générations, ce domaine est repris par François Raquillet et son épouse Emmanuelle en 1990. Leur fille les a rejoint depuis 2018. Le domaine est composé de 14 hectares dont 8 hectares en pinot noir ! Celui-ci permet de réaliser de somptueux Mercurey et Mercurey Premier Cru.

Domaine Gabriel et Paul JOUARD

Gabriel le père et Paul le fils se sont unis en 1992 pour créer ce domaine de 11 hectares sur la commune de Chassagne-Montrachet qui donne des vins blancs et rouge dans la finesse tout en gardant la force du terroir.

Domaine JOBLOT

À l’origine de l’appellation Givry, il y avait Charles Joblot. Un amoureux de ses terroirs Bourguignons et de viticulture. Il a fait de son domaine une référence puis a transmis passion et rennes à Jean-Marc son fils qui laisse aujourd’hui à Juliette libre expression quant à la réalisation des cuvées au domaine. Situé à Givry, […]

Domaine JOBARD

Le domaine Jobard est un domaine familial transmis depuis 8 générations et désormais en conversion biologique. Il est tenu par Claudie Jobard qui est oenologue mais également diplômée de l’O.I.V. On se trouve ici à Demigny, commune se situant entre Chalon et Beaune.

Château JUVENAL

Sébastien ALBAN, vigneron à Saint Hippolyte le Graveyron s’occupe de la partie vinicole du Château Juvenal. Celui-ci comprend également gîtes de charmes et lieu d’oléiculture dont la réalisation d’une huile d’olive selon une méthode ancestrale. Le vignoble est en Agriculture Biologique depuis 2009 et est composé de 60 hectares.